同济大学论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 41248|回复: 0

马来西亚购房知多少

[复制链接]
发表于 2019-6-20 09:10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
马来西亚气候宜人,风景秀丽,吸引着许多国际友人前往旅游。又因其舒适的气候环境让许多人流连忘返,使得很多人选择在马来西亚定居。

马来西亚作为东南亚地区的经济重心、中国在东盟国家中的重要贸易伙伴国及“一带一路”的海上“丝绸之路”的重要节点,成为近年来中国人海外资产投资的热门选择之一。如何在马来西亚购房呢?我们来看一看在马来西亚购房定居需要的流程有哪些吧。



购房流程
一、购房流程

1、在马来西亚购买物业须聘请一家房地产律师,以协助交易。一旦确定购买房产,需缴付定金。

2、14天以内,签署购房协议。

3、按规定程序分期支付。

4、买卖协议必须加盖印花,后供物业估价署审查。

5、转让必须在土地注册处注册。

二、购房费用

1、印花税1% - 4%

(1) 首RM10万马币,税率1%;

(2) 接下来RM40万马币,税率2%;

(3) 接下来RM50万马币,税率3%;

(4)接下来RM100万马币,税率4%;

2、律师的费用0.4% - 1%

(1) 产业价值首150,000马币,费用1%;

(2) 150,001-850,000马币,费用0.7%;

(3) 850,001-2,000,000马币,费用0.6%

3、其他费用(检索费、登记费等)180马币

三、购房付款程序进度表

马来西亚购房付款程序进度表
1        签署购房协议
在21个工作日内,购房者将收到开发商通知并且按照程序付款        10
2        a.建筑基础及地下层完工
b.建筑完成具体框架结构和楼板
c.建筑完成墙壁与门框和窗框放置
d.建筑完成天花板电线线路,管道(不含配件),燃气管道(如有)和电话电缆时
e.建筑完成内部和外部石膏
f.建筑完成污水处理工程
g.建筑完成沟渠
h.楼房提供通路        10
15
10
10
10
5
5
5
3        取得临时入伙证准备提供连接水和电        12.5
4        取得临时入伙证签收交楼后21天,开发商向土地局提交分割地契而购买者将收到开发商从有关当局得到的同意书        2.5
5        a.交楼后8个月内
b.交楼后24个月内        2.5
2.5

总共        100%
(此工程进度表仅供参考,依据开发商最终的法律文件为准, 公司对所有资料保留最终解释权)各开发商付款方式基本上相同(期房跟现房区别)

贷款流程
马来西亚申请房贷需要哪些条件?

1、 年龄要求:18-70周岁

2、 贷款最长年限:30年(如客户50岁申请贷款,那么客户的贷款年限为20年,到70岁必须还完)

3、 贷款比例:50%-60%,第二家园申请者更高。

4、 贷款利率:4.2%左右

5、 贷款审批周期:1-2个月

6、 贷款流程:客户先签订购房买卖合同——14日之内支付首付款——同时递交银行申请贷款文件——1-2个月后银行批准贷款 ——客户按照工程进度付款到贷款额度时由银行来支付(如客户贷款50%,那么客户需要按照工程进度支付到房款的50%,剩下的50%由银行按照工程进度支付)

7、 还款流程:在贷款获批的时候,客户只需要在银行开始给客户支付房款时支付银行所支付的房款利息(比如:客户贷款50%,客户自己支付到房款的50%,剩下的由银行开始按照工程进度分期支付剩下的50%房款,这时客户只需要支付银行支付的那部分钱的利息)而不需要支付本金。在购买的房产交房时,客户开始还本金再加利息。

马来西亚申请房贷需要哪些资料?

(一)个人贷款中文资料表

(二)护照影本(照片页)

(三)职业证明(在职证明,近一年所得税单、缴税及退税证明单,最近3个月的薪资单)

注:职业若为业务性质,需提供6个月薪资单

(四)财力证明(薪资存款薄封面及内页影本,英文版存款余额证明,其他收入来源)

注:如薪资存折本同时为存款余额,则可以不用申请英文版存款余额证明

(五)公司资料(公司注册证明,近一年公司财务报告,公司近6个月银行存款薄封面及内页,公司英文版存款余额证明,公司近一年所得税单和缴税、退税证明单)

注:如属于自己公司或是本身是股东,此项目必备

(六)房屋买卖合约正本或预订单

(七)账单一张(需与买卖合约上的地址一致)

(八)各个建案贷款银行表格

(九)申请第二家园MM2H的批准函及VISA(如有)

(十)在马来西亚或金融公司的储蓄证明(如有)

(十一)已婚者请附上配偶护照影本(照片及签名页)

(十二)名片两张(如有)

其他需注意事项:

(一)客户若要培养三个月的收入证明,则需:

1、每月务必在固定时间汇入固定金额

2、金额的明细不能注明现金,最好写薪资或是公司名称

3、必须提供个人或公司报税单

(二)所准备的文件尽量提供中英文版本,送审速度会加快,准备越齐全对银行贷款成数越有利

移居条件
“我的第二家园计划”是由马来西亚政府推动的一项侨居计划,让符合特定条件的外籍人士获得多次入境社交签证,以便长期居留在马来西亚。有条件的工作、开办公司或享受退休生活,无需放弃自己原有国籍。成功申请者可以带着他们的配合和孩子,及一个佣人长期生活在马来西亚,申请者的孩子们可以就读任何马来西亚国际或。

中国公民申请的优势

无年龄限制、无语言要求、无移民监、无需放弃国籍、一人申请全家获签

无需提供资产来源证明、申请材料简单、办理周期短(2-3个月)

方便其它国家的签证,可获大马对120余个国家自由出入境优待

可以在国外合法地开设账户、经商成本低廉

子女可以就读当地的国际,文凭均被欧美知名学府所承认,学费低廉

完善的医疗保险制度,节省开支,全家健康有保障

免税购买一辆新车或节省300%的入境税

获得七成的房屋贷款

马来西亚政府提供多种奖励政策的鼓励

申请人基本条件及办理流程

所需申请资料

护照公证件

结婚公证件(携带配偶者)

出生证公证件(携带的21周岁孩子)

无犯罪记录公证件及双认证

银行存款证明(冻结4-6个月)

收入证明(近3个月银行流水单)

5张2寸白底照片

主申请人个人简历

主申请人申请书

第一阶段:申请审核阶段(申请者无需前往马来西亚)

在中国的任何一间银行拥有100万人民币以上的存款(50岁以下申请者),50岁以上申请者为70万人民币以上的存款

申请人每月收入超过2万人民币

第二阶段:报到领证阶段(申请者需前往马来西亚)

申请人体检

购买医疗保险

开设当地存款账户

10万马币15万马币每年保持存款余额15万马币30万马币年存款金额50岁以上者50岁以下者申请人年龄。
想要了解更多欢迎留言咨询哟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

全国大学论坛友情链接
北京 上海 天津 重庆 广东 江苏 山东 浙江 河南 河北 辽宁 四川 湖北 福建 湖南 黑龙江 安徽
江西 广西 吉林 云南 陕西 山西 内蒙古 新疆 贵州 甘肃 海南 青海 宁夏 西藏 香港 澳门 台湾
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长电话:0898-66661599    站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|Archiver|手机版|同济大学论坛 ( ICP100011962 )

GMT+8, 2019-7-17 07:07 , Processed in 0.186454 second(s), 15 queries .

Powered by 高考信息网 X3.3

© 2001-2013 大学排名

快速回复 返回顶部 返回列表