同济大学论坛

所有斑竹请参与讨论

风风雨雨,论坛走过了几载春秋
23DU辛苦了,给了我们一个自己的空间
来论坛一年多了
在毕业几年之后才发现了论坛,惭愧
在论坛里找到了很多轻松的东西,感受到很多难忘的情感,体会到很多炽热的感动

在这里我要说的,不是这些
我今天不是想歌功颂德,请23见谅
我想说的其实还是经常说的那些老话
但是,又忍不住想说
已经有一段时间没有发帖子了,很多人可能都已经想不起我了
但,我还记得大家
近来论坛进了很多新生的力量,给了论坛生气和给了我惊喜

我建议从两方面考虑
一,针对斑竹:
①各版块现在大部分空缺斑竹,这倒不是个急的事情,但是,如空的时间太久,会给新人一种错误的感觉,认为论坛没人管理,缺乏生气

②出台一些斑竹奖励制度,从人气、管理量、月或周发帖量等几个方面进行评比,优秀者应当给予威望、人品或者勋章中的一项奖励。纵观论坛这几年的发展,竟然存在了一个必然的趋势,新进论坛,一切新奇,积极讨论,积极发帖;初为斑竹,热情高涨,各个版块活跃度好。但是,用什么来维持着种激情呢,用什么东西来让大部分人留下来呢。看看很多曾经熟悉的名字,一个个的隐身消失,我有些心痛。这里不是没有他们想要的东西,而是时间久了,激情退去了,就没有动力。所以,让我们珍惜现在仍然活跃的斑竹,让论坛能够存在有生力量继续发展下去。论坛不是靠一个人两个人能够顶的起来的,如果我看到一个论坛只有一两个人的帖子时,我是不会进的。

③对于长期不在论坛的各位斑竹,建议取消斑竹称号,但,我不是说抹杀他们的贡献,给予他们论坛名人、论坛功臣等称号,具体称号,23斟酌,保留他们浏览斑竹专区的权限,但应取消管理权限

④对于置顶,加精等权限,呼吁各位斑竹谨慎,应避免普通会员认为斑竹一家亲,尤其自己的帖子除很必要的话,应该有其他斑竹给予置顶,加精等操作

⑤仅仅是个建议,对于原则性的问题,应端正回答,不应留有嬉皮笑脸的回答,与普通坛友打成一片是必要的必须的应该,但涉及的问题应区别对待。不是说斑竹要摆架子,大家是平等的,斑竹也不是高人一头。

二,针对会员与新会员

①我会争取尽快整理一些“前辈”斑竹的版规,然后在本区贴出来,大家讨论修改,然后发到相应的版块,让会员们有个清晰明了的概念,什么版块该发什么样的帖子,这样也就避免了一些自认为不是广告帖的广告帖被删除后,产生抱怨,甚至在校内网上大放厥词,夸大的污蔑论坛。如果哪位敬爱的斑竹愿意和我一起进行这个工作的话,我给您作揖了

②对于新进的会员应该给予相对的重视,没事的话大家多顶顶他们的帖子,不要置之不理,这将极大的鼓舞他们的士气,同时,鼓励他们多多的推荐论坛给身边的同学,宣传从小事做起啊

一些老话就不说了,说了很多遍了,今天刚和东风汽车的老总吃饭回来,有些睡不着,一直想着论坛的事,随手写了这么多,我说的,不是针对某个斑竹,这里面也有我的不足,希望我们能够让论坛真正的好起来,也希望曾经和现在热爱论坛的斑竹兄弟姐妹们,看到此帖后多多说说你们想法和建议。
就算是批评我这个帖子的话,我都接受,只要是对论坛好的东西,我都谢谢你们了。

首先声明啊,此宝宝与我没有任何关系啊
好建议,不过我前面的帖子已经详细说明.确实没有更多的时间来管理论坛.但希望校友们能出来做全站的管理,我将在技术的资金上支持论坛.
支持
能不能加些游戏在论坛里(不知道会不会增加服务器负担),需要消耗积分的那种,最好是两个人可以比赛的(现代点叫PK),这样互动性能强一点。估计随之而来的就是灌水的会比较多。

既然积分存在就让给他变得有意义些
楼主说的很全面,是应该整顿整顿。
出台一些斑竹奖励制度...  这个 俺去年就提过....555

支持这个,,,,   

还有 就是 恢复,,,  版主每周群会议    和  
开通 恢复23会员 交流群 ,,  会员 包括 新老生等  

因为忙一些其他工作,我一直也不再学校...  关于开学 对新生策略 和 是否 招聘什么的..这些 大家是否商量,,,,

"甚至在校内网上大放厥词,夸大的污蔑论坛。" 是不是骂我?
  我上不了校内网。只是经常有人和我说这个问题
忽忽,希望正在学校的斑竹能够利用开学的机会好好宣传一下论坛吧
其实也很简单,写几张海报贴一下就可以
关于广告问题我还是想说........难道咱们论坛人气旺了?总有广告了....哎,宣传....说的简单,但是要是没有组织让谁去弄海报去宣传?我们分散的宣传只能对周围的人,全校的我感觉需要大家团结点像个组织.............
组织问题
一是纯粹以论坛为中心,大家团结起来,共同维护管理好论坛
二就是以在校的各位斑竹为中心,辛苦你们一下,选一个副总舵主  大家经常聚一下,商量一下

回复 10# redboy0909 的帖子

说实话.........在校的就两个人现在,您老的意见有点............
个人感觉论坛目前没有什么有价值的东西
只有新生刚来的时候热闹些
但是等过了那段时间就冷清了,为什么?也许这里没有他们感兴趣和留念的地方
对于毕业生的话,他们工作都很忙,有点时间的话也不会无聊到这里浪费时间!

期望能够规划出几个有价值,能够吸引人的板块!
我们也期待中。。。。大家会发现论坛冷了。。。。连我都不知道回什么了呵呵
早上发了几个帖子,好像被删掉了2个。有点郁闷,虽然是转的,但是我觉得很好。谁给个说法啊

回复 14# jiumi 的帖子

没有删除短消息通知?
可能有的版主认为发重了就删了把~!

o(∩_∩)o...